воскресенье, 29 марта 2009
Вчера у нас на факультете был вечер встречи выпускников.
Вечером это можно назвать вообще-то весьма условно, скорее уж день. Целый день, да, целый день мы просидели в стенах родного универа. Собирались к двум, а домой я вернулась только в половину двенадцатого ночи.
Казалось бы, катастрофическая уйма времени, чего там было делать, а эти часы на самом деле промелькнули как мгновенье, легко и незаметно.
кликПосле официальной части с концертом, что для нас, выпускников, организовали действующие студенты, нашим деканом Владимиром Петровичем была выделена аудитория, где тут же накрыли поляну, благо магазины все близко.
Формально, если заткнуть уши, пьянка, как пьянка. Пятнадцать человек бывших студентов с Петровичем во главе. Но, други мои, как я люблю филологов!!
Где ещё вы услышите за вечер столько поэзии, как мировых общепризнанных классиков от Шекспира до Высоцкого, так и собственного сочинения? Где ещё столько радости может получить ваша душа, просто молча сидя и слушая умных людей, упиваясь каждым словом, каждой высказанной мыслью.
Немного повспоминали годы учебы, немного порасспрашивали про любимых преподавателей, поболтали о сокурсниках: кто где, кем работают, женились ли, замужились, не без того.
Зато меня повеселились декан, предположив, что я, наверное, работаю литературным негром Дарьи Донцовой. Смеялась я долго, сказала, что единственное мое творчество и сочинительство проходит в рамках ГП форума по составлению лекций и домашек. И вообще, мне фэнтези ближе того, что пишет Донцова. Декан смеялся и предложил написание в соавторстве фэнтезийных произведений. Потом жаловался, что подросший сын отбил у него всех студенток (сын сейчас заканчивает пятый курс), а он стал стареньким и дряхленьким. Естесственно провокация удалась, все тут же стали убеждать, что мужчина в 48 (почти, день рождения у него только 15 июня) ничуть не старый, и уж тем более не дряхлый, произносить здравицы за Владимира Петровича, и все это опять же ужасно красиво, но при этом совершенно искренне.
Дюша, известный многим выпускам, потому как учился он с 1994-го по 2002-й, как всегда сыпал шутками и прибаутками, разгильдяйствовал, но все без хамства, все на высшем уровне, тонко и красиво.
Еще один молодой человек, Максим, рассказывал о своих многих скитаниях между ОГУ и МГУ.
Потом каким-то боком влезли в религии, наверное, пошло от разговоров про церковные купола (из аудитории где мы сидели видны сразу две церкви). Перелезли на Достоевского, Толстого.
Да много о чем еще было говорено.
Один юноша рассказал, как устраивался работать маркетологом, и у него на собеседовании спросили, как он, с таким образованием, справится, и он ответил, что раз легко справлялся с массивами букв, то и с массивами цифр справится запросто ("тем более, что букв больше, чем цифр",- вставил кто-то тут же).
Вспоминали посвящения в студенты - ежегодный общефакультетский праздник. Вспоминали курьезы, вспоминали зачеты и экзамены, произносили благодарности: институту в целом, отдельным преподавателям поименно и естесственно декану.
Желали здоровья и долгих лет. Удивлялись на бабушку Курляндскую, которая в свои 96 до сих пор преподает.
Много было сказанно, ещё больше так и осталось внутри - теплоты, легкости, невероятного взаимопонимания и общего чувства радости от, пусть ненадолго, но возвращения в те незабываемые студенческие дни.
Домой расходились почти нехотя, долго прощаясь в коридоре, потом на улице, на порожках корпуса, потом в скверике у памятника Есенину.
И всё говорили, говорили и никак не могли наговориться. Приятно все-таки бывает хоть ненадолго, хоть понарошку, но вернуться в прошлое: такое светлое и безмятежно радостное.
vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=90453405&s...
@темы:
люди, разные,
вспомнила бабка, как девкой была,
праздничное
Я вообще не знаю, при чем тут муж. Никакого отношения к филфаку он не имеет. Присутствовать поэтому не должен был. Равно как и меня не было на его встрече выпускников.
Мы заканчивали абсолютно разные учебные заведения.
Да и вообще, он сейчас находится в Москве, в отличае от меня.
тогда лан ^_^
А вообще, ты опять переводишь стрелки на совершенно не то.
Я тут о студенческих годах, о встрече с прекрасными людьми, а ты опять все муж да муж...
Муж как-то пару раз бывал в нашей компании на пьянках и тоже соглашался, что опыт уникальный и ни с чем не сравнимый.
вчера весь день на вине, и сухих кормах, сегодня тоже еще не обедала.