23:51

Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Вчера вечером сделала тесто - дрожжевое несладкое, на пирожки. Сделала сразу побольше, потому как замешивать все равно сколько, а возиться лишний раз с приготовлением теста — лень. Пожарила немного пирожков с мясом и картошкой, Сашке с собой на суточное дежурство, да и так дома поесть. Получилось не то чтобы мало, но и не много потому, что вчера меня с кухни экстренно выплакала младшая, устроив ночной вредомарафон. Пришлось все побросать как есть и успокаивать кроху. Так что и начинка осталась и тесто.
Тесто я сразу оставшееся на два кусмана разделила: один в холодильник, второй вообще в морозилку.
Спрашиваю сегодня у Машки, что ей больше хочется, чтобы мы пирожки дожаривали/напекли или пиццу сделать. Причём на мясной начинке пирожков не настаивала, предлагала и сладкую. Деть задумался минут на двадцать точно :-D В шутку предложила ей самой без меня что-то приготовить из имеющегося теста, говорит, печеньки напеку :-D
Пришлось рассказывать ребенышу, что не из каждого теста могут выйти печеньки))) Заодно выяснилось, что в торте "булку" ребёнок тоже не видел и был не в курсе, что торты надо печь, а не просто "намазывать"))))
Да, сразу видно, что кулинар из меня никакой, сама ничего толком не готовлю, вот и Мусяша вообще не в курсе как оно получается всяко-разное вкусняшное...
Надо исправляться))))
К НГ ближе и впрямь печенек что ли каких-нибудь замутить?))))

Может у кого есть проверенный нетрудный и вкусный рецептик? Была бы очень благодарна:coquet:

@темы: горшки/кастрюльки, моя весёлая семейка, бывает же, Мася, малыши-голыши

Комментарии
04.12.2016 в 00:03

Потерянный в мире слэша // Сею доброе и вечное, десятитысячелетнее
Я брал какой-то элементарный рецепт (ибо лентяй), типа американского:
vsedeserti.ru/nacionalnie/pechene-legenda-ili-a...
И без шоколада)))))
Быстро, сладко и вкусно)
04.12.2016 в 02:16

А попробуй шарлотку замутить с яблоками.
04.12.2016 в 02:20

А еще можно творожное печенье. Сахар, творог, яйца, можно изюм в печенье намешать. Будешь ставить в духовку (150-160 градусов) посыпь сверху немного сахаром.
05.12.2016 в 15:49

Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Улленшпигель, шарлотка — это наше постоянное меню))) у нас яблок обычно осенью очень много, у родителей на даче большой сад, там хоть на какой-то из яблонь, но всегда яблоки. А вот за творожное печенье большое спасибо :-)

Gwirithdess, спасибо за ссылочку, почитала, вроде и правда не сложно, думаю, я буду делать с шоколадом, у нас дома его залежи. Я его сейчас не ем, как начала кормить, а покупать наш папа всё равно покупает)))) по привычке)))
05.12.2016 в 22:07

Потерянный в мире слэша // Сею доброе и вечное, десятитысячелетнее
муся-обормуся, там легко и быстро) я ж за сложные не берусь)
06.12.2016 в 14:15

Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Gwirithdess, я тоже)))) мы как истинные овены с тобою неусидчивые в домохозяйстве))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail