08:54

Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
А ещё у меня сегодня открытый урок :alles:
Мне даже интересно, об этом хоть кто-то кроме меня знает? В смысле, коллеги какие-то придут, посетят меня? :lol::lol::lol:
У нас просто глава методического объединения ещё большая разгильдяйка, чем я. Ей поручено было запланировать мероприятия, она сходила, всем задания раздала и как бэ всё, на этом её миссия окончена)))
При самом лучшем раскладе для меня хорошо бы никто вообще не приходил (вторая же смена у меня, половина народу вовсе в такое время не бывает в школе, когда я работаю), а я свою красивую презентацию, конспект урока и самоанализ урока сдала бы в красивой папке. Все довольны и счастливы, детища не нервничают перед чужими людьми, и всех всё устраивает :gigi:

@темы: педагогическая поэма

Комментарии
16.03.2012 в 16:56

Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
У вас хоть кто-то что-то раздает((( А у нас вроде как что-то кинули, что-то там распланировали, а что, как...непонятно. И как я боюсь такого, и мне кажется не умею, хоть и давала
16.03.2012 в 23:24

Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Боишься открытых уроков в смысле? Да мне кажется их не бояться вообще не реально. Как бы ты не старался, как бы ты не готовился, есть совершенно непредсказуемый фактор - дети. Есть непредсказуемый фактор - кто и с каким настроением на тебя смотрит. Может присутствующему с утра в транспорте на ногу стали, и он не в духе, а ты хоть пляши, хоть пой, ему не понравишься теперь.

У нас раздают, да, но, впрочем, у нас при всех своих глюках довольно неплохой коллектив, или просто коллектив такой, что мне с ними удобно. В каждом присутствует в равных пропорциях как ответственность, так и пофигизм. И как-то совершенно нет таких, что попу будут рвать перед начальством и по головам лезть. Скорее наоборот, ещё уговаривать себя на какую-то должность попросят, чем будут ради чего-то выслуживаться. Может потому, что у нас огромное количество пенсионерок, не знаю даже, почему ещё.
18.03.2012 в 04:56

Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
У нас дело даже не в коллективе, а в обучении. Мне не повезло. В инсте крайне плохо давалась методика, завучи на все плевали на разных местах работы, меня не учили как и что и вообще. Все сама. Я во многом самоучка, во многом учительский ребенок, который вырос в школе в прямом смысле. Я боюсь, что я плоха в открытом уроке в принципе. И мне потом скажут: аааааа, вот. Плюс нет опыта, плюс...Да, да, мандраж пошел это называется. А мне подавать на повышение категории в этом мае. Надо давать уроки. Кажется. Мне все время кажется, что сколько я ни учусь, я все время не дотягиваю. Других увидишь и начинается: вот у меня не то, не так и вообще
18.03.2012 в 16:48

Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Angelesis, вот сколько тебя слушаю, сколько слушаю остальных коллег, так учат, кажется, почти везде. Редко-редко есть счастливые исключения, когда прям вот к "боевым" условиям готовят будущих учителей. Мало того, что я не знаю как в идеале должен выглядеть открытый урок, я не знаю и то, где посмотреть, какие есть требования к нему. Опять же, если и искать, искать их придётся самой. Об этом нигде и никогда не говорилось никакими методистами (как по мне, так должно было бы, иначе, чем они вообще заниматься должны).
А вот ещё одна милая вещь, которую мне не так давно разъяснили. С одной стороны, иметь в учебном заведении учителей первой и высшей категории - это престиж школы. Но с другой - такие школы государству не выгодны. С директоров напрямую спрашивают: как так, у вас их столько, так много (это же на зарплату влияет), методические отделы напрямую получают указания - не напоминать людям о подтверждении квалификаций. Не напомнили, ты просрочил, всё, квалификация снята, зарплата пересчитана в меньшую сторону, типа сэкономили, всем хорошо, кроме самого учителя.
Вспомни, не так давно у нас правительство выступало с инициативой - в школе не обязательно преподавать педагогам-профессионалам, можно и левым людям с улицы, лишь бы у тех было желание. И это тоже в рамках экономии бюджета.

Как в таких условиях они надеются вырастить здоровую нацию, я не постигаю.
А мандраж - да, без него и не может быть. Ибо от стороннего мнения про тебя слишком много зависит. Сумеешь подтвердить свой профессионализм - молодец. А нет, хоть что там ты делай, хоть как пусть учатся дети, хоть как сдают, ты будешь горбатиться за свои три копейки, и всем на тебя пофиг.
От этого и мандражит, и обескураживает.

А на повышение обязательно один открытый урок давать надо будет, там даже без вариантов.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail