пятница, 25 сентября 2009
Наконец-то доросла до того, чтоб вас помучать своими рассказами о моей работе)))
В классе у меня, как я и говорила, 12 человек. И вроде всё б ничего, если б не два уникальных мальчика.
Уникальны они тем, что в свои 10 лет умудрились за неполный месяц перезнакомиться со всей школьной администрацией вплоть до директора. На каждого из них у заучей лежат по 3-4 докладных, а родители уже перестали брать трубку, не желая, видимо, слушать отчёты о подвигах.
Одни особо одарённые родители посылают в школу за ребёнком бабушку, чтоб не натолкнуться на учителей хоть случайно, видимо (бедная бабушка только ходит голосит, слушая рассказы о "подвигах" внучка).
читать дальше
Казалось бы, что ж такого эти прекрасные чада могут учудить, что так все их туркают.
А, собственно, вот что. На уроки ходят без тетрадей и учебников, домашнее задание, даже письменное, ни по одному из предметов не делают. Бедная учитель русского языка в шоке просто. За месяц одно из юных дарований умудрилось сдать ей всего лишь одну домашнюю работу, при попытке оставить его после уроков, чтоб хоть в классе он написал домашку под присмотром учителя, чадо разразилось слезами, истерикой, чуть ли не билось в конвульсиях, при этом клялось и божилось, что всё сделает, а сейчас просто не может пропустить тренировку по кружку футболистов.
Второе чадо тоже почти ничего не делает, правда, у того хоть родители повменяемее, домашки у него появляются хоть не каждый раз, но через раз так точно
(!напоминаю, я всё ещё о пятом классе!)
Зато второе чадо успело "подружиться" со многими педагогами, что у него лично уроки не ведут. Незнакомым он просто хамит, до искреннего мата дело пока не доходит но тем не менее, прёт чёрте что.
У юношей на счету - сорваный урок английского, две пары информатики (она так у них и идёт - два урока вподряд раз в неделю, т.е. две недели вподряд они там жгли). Пара-тройка уроков русского. Сегодня вот и до математики добрались, доведя до невменяемости нашего классного руководителя (она у нас математичка). Класручка сегодня задумчиво выдала, что мож ну её нахрен - работу с такими детьми, и не пора ли увольняться.
Мысли об увольнении, кстати сказать, и меня посещали не так уж и давно, когда эти замечательные дети целый час бегали от меня и прятались по школе, когда по идее должны были сидеть в классе, делать домашние задания.
Но, блин, сама же класручка тогда ещё меня убеждала, что это всё фигня, и нечего заморачиваться по пустякам
Так что фиг его знает, что там и как у меня с работой.
Но... тенденция налицо - я начала обживать территорию - оттащила туда свою куртейку, чтоб в ней гулять там, и там же в шкафу оставлять; оттащила брюки (прихожу на работу в джинсах, а потом переодеваю их, ибо дрескод), в шкафчике торчат уже две пары сменной обуви...
Фиг знает, как этих шалопаев образумить, честное слово. А самое гадкое, это то чувство, что я должна, и у меня обязательно получится, потому как если не у меня, то и вообще ни у кого. Вот вам и весь дурацкий перфекционизм
@темы:
люди, разные,
тёмные тучи,
педагогическая поэма,
рвать и метать
Это в лучшем случае. В худшем - подкладывать бомбы и звонить... из кабинета директора на секс по телефону, например
Главное, чтобы только по телефону)
Да разбираться-то особо нечего. Тут всё понятно и объяснимо. Никакой это не протест, а банальная "проверка на вшивость". Дети пришли в новом составе класса к новым учителям, вот и выясняют границы дозволенного. Что будет за это? а за то? где я могу расслабиться, а где не могу. И потом, срывая уроки, они же банально получают популярность среди одноклассников, тем-то тоже учиться мало охота, но сами посметь учудить не могут. Зато ржут и одобряют чужие провинности тем самым.
Вот тебе уже и два кумира класса, которым всё по плечу, которые плевать хотели на общественные устои - герои ж, ё-маё, с точки зрения одноклассников.
Самый простой, кстати сказать, способ добиться популярности.
А ты да, молодец))
не, не молодец)) просто меня взбесило, что учитель заведомо поставил крест на детях и даже не попытался ничего сделать!!!
а ребёнка надо знакомить со всем. никто ж не настаивает, чтоб все учились лишь на золотые медали, правда же
Кроме того, есть ещё такая фигня, как личная жизнь. А если подходить к делу творчески совсем - к каждому уроку, то надо напрочь забыть об окружающих, а посвятить себя лишь школе.
И потом, форматы обучения у нас сейчас вариативны, вопрос только в том, во сколько такие варианты обойдутся кошелькам родителей.
а мне это-то и обидно больше всего)) и даже не то, что мало платят - это бесспорно! действительно мало! а то, что вместо того, чтобы творить и делать из каждого урока праздник и самим наслаждаться этим процессом, многие превращаются в "транслятор знаний"..
сорри, кажется, меня заносит малость
а между прочим этому способствует та самая вводимая система тестирований в том числе
Учителю, как показатель работы, а не того, что он груши на уроках околачивает, надо, чтоб дети хорошо финальные тесты написали. Какие требования, такое и направление в работе. Многие может и хотели б по другому, но рамки сужают так, что фиг вырвешься.
А то что заносит, это не страшно. Бабушка - это бабушка, она сама из другого поколения, и дети у неё другого поколения учились, и вообще всё по другому было на самом деле. Да, люди меняются не так быстро, но система - есть система, и она задаёт тон всему.
к сожалению, да(((
тут все очень похоже на какой-то внутренний протест, отрицание или что-то еще в этом родеВероятно,это ошибка еще их первого руководителя. Либо в новых преподавателях чего-то не хватает, либо, наоборот, есть что-то раздражающее. Может бессознательно раздражающее. *Конкретно для водолеев-они нуждаются в индивидуальном подходе, хотя куда уж индивидульнее, если их всего 12 человек...*
А ребята, мне кажется, просто пока после лета не перебесились и играют в маленьких детей: "мы ничего не знаем, не умеем, не понимаем - и чего вы теперь с нами сделаете?"