Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Первый в моей жизни кулинарный отчёт.
С фотками. Фотки, конечно, жуть. И я поняла, что не зря я всё время так скептически относилась к кулинарным фотоотчётам. Ибо фоткать, когда оно у тебя всё шкварчит и жарится, крайне неудобно и вообще. Ну да пусть так.
Вдруг кому рецепт понравится :)
Рецепт был подсмотрен у Бестини в дайрике, подсмотрен и адаптирован под собственное представление о приготовлении этого.
Тыквочка была большая. Её порезали на кусманы, почистили, а потом я плавно это всё разрезала уже на совсем маленькие ломтики.
В тарелочке была смешана предварительно манка и мука, всё это посолено, и во всём этом обваливались ломтики тыквы перед тем, как жарить.

Жарила я сразу на двух сковородах, чтобы было поскорее. К выбору масла и сковород подошла крайне непринципиально, даже одну из сковород брала блинную.

Потом всё то, что жарилось на двух тонких сковородах складывалось в одну глубокую.

Параллельно я натёрла целое блюдо сыра. Сыр тоже непринципиальный, найденный в холодильнике, два маленьких кусочка совсем разного качества (качество определилось, пока тёрла).
Насыпала в сыр любимые травки, перемешала всё. Травки дома свежей не имелось, задействовала готовые, сушеные.

И в общем дальше так и действовала: жарила, выкладывала в большую сковороду, пересыпала сыром.
Бест ещё писал, что оставшуюся муку он высыпал сверху, но у меня "оставшейся" смеси муки и манки не осталось:angel2:. В итоге получилось такое.

Потом сковороду ненадолго в духовку.

Ненадолго - это ровно то время, что было затрачено на уборку в кухне: вымыть посуду используемую, протереть стол, ну и так по мелочи. За это время сыр только-только и успел как следует растаять и слепить кусочки.

Ну и всё, можно есть :)


@темы: горшки/кастрюльки, фотокусочки, кулинария

Комментарии
16.11.2011 в 19:51

Глаза у меня доооообрые...
Ну а где главная инфа?!
*Фырчит на травы*
Съедобно хоть?
16.11.2011 в 19:57

Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Кровожадный пуфыфтик, съедобно и вкусно. И характерного привычного тыквенного "духа" практически не ощущается.
А что не так с травами? Не нравятся, не добавляй. Я просто люблю с ними))) Я почти во всё то, что не сладкое их добавляю))
16.11.2011 в 21:23

Глаза у меня доооообрые...
муся-обормуся, а с чем есть? А то у меня парочка тыкв валяется: и выбросить жалко и съесть - бе-бе-бе :rolleyes:
Все кроме пятрушки с укропой слишком сильно воздействуют на мой нос)
16.11.2011 в 22:17

Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
С чем хочешь, можно и безо всего. Я ела с кусочком хлеба, муж закусывал холодцом, ибо "это ж трава, а значит гарнир, что за ужин - совсем без мяса".
Попробуй, вкусно. Я же говорю, если не сказать, то сложно понять, из чего это вообще приготовлено :)
17.11.2011 в 01:41

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Амм... :inlove: И зачем я убила тыковку на запеканку?))
17.11.2011 в 09:55

не люблю тыкву. но может она там как нечто нейтральное становится...интересно.
последнее фото хотелось бы получше. чтоб разглядеть общую консистенцию.
17.11.2011 в 10:22

Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Андж, могу кусочком поделиться, приезжай в гости ;)
pamadka, последнее я всячески пыталась сфоткать, но ничего не вышло :(
Не бойся попробовать, мне кажется, должно понравиться))
17.11.2011 в 10:27

я б с удовольствием, но тыквы нету((((((((((
17.11.2011 в 10:33

Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
(шёпотом) pamadka, зайди в гости к маме Любе, говорят,там была ещё больше чем эта, что ты в тот раз тягала-фоткалась :angel:
17.11.2011 в 10:44

)))))))))блиииин, так это вы ту самую разпотрошили??? так надо было пост начинать с того, вот мол какая была красавица. О ибеих красавицXD в студию
17.11.2011 в 10:48

Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Ту самую, да)))
Красавицу с красавицей я всё надеюсь отдельным постом как флешбек с некоторыми другими фотками запостить))
17.11.2011 в 10:53

жде недождусь

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail