Вот, наконец-то добралась написать сочинение на тему "как я провёл лето"

 

Точнее и не лето уже, ну и да не в том суть.

 

вот собственно моё "сочинение"

Началось всё с поезда - Орёл-Москва, где было дико жарко, но моё дитё ни в какую не хотело раздеваться, сгребя в охапку курточку и придерживая ручонками шапку (чтоб не сняли). С боем этот бастион был взят, думаю, весь вагон был "счастлив" это слышать. Закончилась битва успокоительной порцией кефира и рисованием "Оська/запитАни" ("точка, точка, запятая, минус, рожица кривая..." ну и далее по тексту).

 

Затем дом - мельком лихорадочное пребывание в нэте пополам со сборами.

 

Поезд Москва-Астрахань "порадовал" экономией верхнего общего света, который еле-еле чадил, зато мы без зазрения совести повключали индивидуальные софитики, которых внизу только оказалось аж четыре штуки(!). А вообще, классный новенький почти не юзаный вагон, радовал своим уютом. Мы там заняли сразу четыре места в купе (я, Саша, Маша, мама) - так что в итоге получилась такая своя почти личная жилплощадь.

По пути ели раков, кукурузу и прочие дары платформенных торговок. Странно, но больше всего насмешила такса - почти всё, что ни спроси - 150 рублей... Прям тариф "единый"

 

Сама Астрахань сначала как-то неприветливо к нам отнеслась, пару дней дул жутчайший ветер, набивавший пыль в глаза, рот, нос; потом даже дождичек побрызгал. Но потом природа опомнилась и решила, что можно нас не мучать. Деньки превратились в бабье лето, и мы решили, что надо урвать от жизни всё)). Нагулялись вдоволь. Арбузов я за эти две недели съела дичайшую кучу, а их смехотворная цена - по 5 руб. за кг прямо умиляла до невозможности.

За время пребывания моё чадо раскрутило бабушек на постепенную покупку всей коллекции керамических смешариков, кои продавались в близлежащем магазинчике. Причём, это делалось так: чадо просто входило туда, и у продавца просила "Пожалуйста, ёсик (кош, апатич, нюся, асяш и т.д.)". А бабушкам оставалось только оплатить покупку.

О да, кстати, моё дитя научилось словам спасибо и пожалуйста. Теперь когда ей что-то просит, обязательно добавит "волшебное слово".

 

( - Мам, воды налей!

Суёт мне в руки тазик

- Зачем тебе вода? Нет, вода не нужна. Поставь на место.

- маааам, пожалуйста - и взгляд как у того кота из Шрека.)

 

Кроме прогулок ничего интересного не было. Но сами прогулки - это нечто. Бродить по перекопанной, как после каких-то катаклизмов Астрахани - это надо иметь мужество. Просто дело в том, что город готовился к Дню города, так вот всё и начали "экстренно" чинить. Починить всё то, что там теперь наворочали, ай бог бы им к новому году, и то я как-то сильно в этом сомневаюсь...

 

На второй неделе пребывания мало-помалу начали пикироваться с мужем, за что мне пришлось выслушивать от свекрови лекции на тему "Катя, надо быть терпимее" и "Столько лет вместе, не пора бы уже по мелочам не ссорится"

Когда лекции надоели вообще, маме Лиле была сказана одна фраза - так, все дети закрыли глаза и не читаем - (просто реально она достала уже, до невыносимости своими моралями): "Да ладно вам, не обращайте внимания, просто у Саши спермотоксикоз, домой приедем, помиримся". Свекровь сделала большие глаза, смущённо захихикала. Больше с уроками - как жить - не приставала.

 

Провожали нас аж на двух машинах, фигли - такая орава, да ещё и с баулами. Поезд в час ночи - это издевательство какое-то. Ладно там, когда проходящий, но вот когда специально фирменный поезд пускают в такое время - это издевательство((

 

Обратно ехали значительно лучше - был свет. Уговаривала маму купить панно "Тамбовский волк тебе торарищ" - в Тамбове соответственно, не повелась)))). Эх, слава тебе боже

 

А вообще, это забавно, когда вот так тебе звонят, а ты в трубку: "Привет, я в Тамбове (Саратове, Мичуринске)". Не знаю, как кому, а меня это жутко веселило.

 

А вообще, не знаю как там оно на самом деле, но из окошка поезда именно Саратов - это город мечты. Чистенькие улицы, климат в котором растут как абрикосы, так и вкуснейшие хрустящие огурчики (южнее они уже не такие здоровские). Есть желание перебраться туда на пенсии. Не Мальдивы, ну и лан, и так место наипрекраснейшее. Ой, а какой там мост над Волгой - это вообще - хоть картины пиши.

Ну вот собственно и всё)).

Потом может, если не поленюсь, добавлю пару фот, проиллюстрировать так сказать))