Борщ - вещь вкусная, но, зараза, долгоприготовимая. И даже не потому, что я тютёха и капуша, а хотя бы потому, что туда нужна куча всяких ингредиентов. Пока всё это почистишь, помоешь, порежешь или натрёшь...

Зато поняла одну очень важную вещь: чем лучше сбалансирован нож, тем быстрее шинкуется капуста. Юху... мне б ещё почаще этим заниматься и вообще, стала б не хуже бабули - стругать, как комбайн.

И ещё... вот как-то само собой получилось, что лук я научилась резать с закрытыми глазами - наощупь... Терпеть не могу, когда он лезет в глаза!! Ну что ж, полезный навык... Развивает осязательную чувствительность. А это здорово)).

Ах, да... и помидорки надо всенепременно чистить от шкурочки. Это я твёрдо поняла. Вот помидоры со шкурочкой - это то, что мне всегда не нравилось в мамином варианте приготовления.