Ходили сегодня с Машей в кино. Первый сеанс во всём Орле 10:05. А ТЦ открылся в 10 😂😂. В очередной раз убедилась, насколько Маша беспокойная: приехали к киношке без пятнадцати, чадо было готово высадить ворота или пролезать в окна, а то ну а вдруг она опоздает)))) Вместо разработки экстремистских планов по захвату кинозала предложила ей спокойно попить кофе (в её случае шоколад) на лавочке на бережку Орлика. Оказалось, что в +25 сладкий горячий кофе не так уж и вкусен. То ли просто не очень зерно было, а я привыкла к хорошему всё-таки.

Про фильм рассказывать много не буду, чтобы не скатиться к спойлерам, но немного об ощущениях вцелом. Не смотря на 2,5 часа долгим НЕ показался, как бы не писали обратное в некоторых рецензиях на Кинопоиске. В конце вообще не хотелось уходить, ибо был вопрос о том, ну как же так, на таком моменте делать окончание. Наверное, близкие впечатления про «стоп, а дальше» были в последний раз только когда золотой Смауг летел жечь городок, провозглашая, что он «есть смерть!». Впечатления близкие, но не такие. Тогда такого чувства вдавленности в кресло не было. Надо признать, что ни одна попа даже не поднялась на начало титров. Естественно! Кто бы из НЕфанатов Марвел пошёл в рабочий день на первый сеанс?)))) А ведь почти полный зал)))

Многие ругают фильм за непроработанность некоторых деталей, но я думаю, прорабатывай они их дальше, даже в пару фильмов по 2:30 не вместить бы. Всё-таки время диктует. Всех героев была толпа и много, не смотря на отсутствие Муравья и Хоукая. Каждого в отдельности героя было мало. Просто потому что опять же - время.
Вижн не красный — красавчик. Пола Бетани люблю давно и прочно, очень порадовалась, что дали ему походить без маски робота. Он получился даже слишком человечный и слишком ранимый. Зато такого правда можно полюбить, Ванда не даром сделала свой выбор.
Тор мой фаворит навеки иррационально, чисто за любовь к внешним данным Хэмсворта)))) и шуточки Стражей при знакомстве с ним все зашли лично мне))) Ракеты было мало и он в основном работал на разбавление печальных моментов. Грут примерно так же, хотя и порадовал тем, что потихоньку повзрослел и смог проявить себя с лучшей стороны. Неожиданно, что комическим персонажем стал Халк, он теперь от ТОГО, старого Халка с Нортоном далёк, как существо из другой галактики. Старк как всегда Старк. И он ужасно бесит и одновременно чертовски прекрасен. Наташи мало и новая причёска непонятна мне никак, хотя Маша сказала, что Романоф ей блондинкой больше нравится))) Я думаю, это у неё блондинковская солидарность сыграла))) Квила местами было жаль, местами он был непонятен, зачем такое с ним сделали создатели фильма. Надеюсь, в продолжении это разъяснится. Мантис дали совсем чуть-чуть «общественно полезной» работы, а в остальное время она тоже служила отвлечением от грустных мыслей. Драгса мало, и где его чудеснейшее непонимание метафор и размышления о типажах людей. Понятно, что нет их, ибо он тоже невпихуем. Опять же неожиданно, но только-только мне наконец зашёл «паучок». То ли мне так обидно было за Тоби и Энди, что Тома я долго не воспринимала, то ли ещё что, но вот Паркер наконец оказался в нужном месте и в нужное время. И опять мне всё мало)))) Кто-то посмотрит, как он ловко сбежал из автобуса, а у меня опять вопросы: он как своё отсутствие объяснять будет? Кэп в своих лучших традициях - исключительно правильный человек. Даже при общении с инопланетным дендрогуманоидом)))
Танос как злодей мне лично был не очень понятен, так как лысой головой активно ассоциировался с Брюсом Уилисом))) а Брюс Уилис после всех его удачных подвигов по спасению Земли от опасности плохим быть не может по умолчанию. Короче, я тут прямо мучилась)))

Вцелом: 1. Ещё сильнее, чем этот фильм, ждём продолжения.
2. Такое гиперколичество героев вместили в фильм, ну уж как смогли, без порезов не обойтись.
3. Сходила бы на фильм ещё. Как-то не отпускает.