Иногда и хочется вроде написать сюда, поделиться хорошим, но такая жуткая лень и нехватка времени... То есть время свободное иногда есть, но я обычно залипаю под какое-нибудь видео в планшете на чай со вкусняшками. Это время и выдаётся-то ненадолго днём во второй юлькосон, да вечером, как её окончательно уложишь. Просто посидеть в такие моменты с кружкой чая в руках, когда тебя никто не теребит... Бесценно))))
Правда, вечером все не так надежно, укладывается она крайне плохо, то и дело поднимается, вот прям в буквальном смысле поднимается — встаёт на ножки в кроватке и хнычет. И в этом случае главное — поскорее подойти и укачать именно маме, потому как если не маме, Юлёныш кастует такую звуковую волну, что фея-винкс Муза нервно курит в сторонке платочек в руках теребит
Началась эта прелесть примерно с августа, когда она отвыкнув от папы за месяц у бабушки с просини перестала его признавать, ну а потом, за неимением под рукой бабушек и нежеланием папы переменить ситуацию, окончательно закрепилось.

Но сейчас не о том...
Хотела прийти написать про то, как чудесно мы отметили Старый НГ в компании юляшкиной крёстной и её мужа — до трёх ночи жёстко рубились в монополию))))
Сразу не написала, а теперь, конечно, лень вспоминать все милые мелочи и нюансы.

Юляшке тем временем незаметно набежало уже 10 месяцев. У врача была в этот раз полнейшая истерика — не трогайте меня, и никуда не сажайте, хочу висеть на маме. Еле-еле померили и взвесили вопящее и колбасящее руками-ногами тело, так что точность измерений под большим вопросом.
Единственная точная величина — количество зубов, коих пока 6.
Ползает вовсю. Ходит за ручки. Везде, где только есть на что опереться, встаёт. Машет ручкой пока и привет. Хлопает в ладошки, пальцем тычет в ладошку, показывая "сороку". По просьбе может подать какой-то предмет или наоборот взять.
Говорит: мама, папа, баба, Мана (это Маня). Любимые слова в текущий момент - это "ба" и "дись" — ими она комментирует падение чего-либо на пол. Собственно говоря, это целая любимая игра такая — все подряд кидать на пол, говорить при этом "дись" и хохотать от произведённого на родню эффекта)))) Поимо прочего в лексиконе есть стабильное "сь", обозначающее кису в любом её воплощении, будь то живая, игрушечная или даже нарисованная. Так недавно в магазине деть углядел "сь" среди кучи всякого разнообразного, а мать нашла предмет обсуждения только после прямого указания, что он там есть))) В общем, кошек видит всех и везде, даже самых малюсеньких)))


Хочется что-нибудь написать про старшую, но у той все старые навыки сформированы давно, а новых пока не хотят прибавляться. В этом плане маленьким везёт))) у них и работы меньше, и достижений больше)))
У Маси же только неделя за неделей отлетают: школа, танцы, английский. Поскольку в школу в этом году во вторую смену, то ни на что иное в будни времени нет просто физически. Как-то в декабре писали они диагностическую работу двухчасовую, их приглашали к 8:00, кроме работы ещё и три урока было. Так мы после школы и погулять успели, и уроки сделать, и кружки посетить. В общем, вторая смена — гадость.

Лю меня не радует вообще. У нас с ним опять тёмная полоса пошла. Как с неё сдвинуться, совершенно непонятно. А двигаться надо. Временами очень тёплые мгновения, но чаще какой-то дикий вал негатива и взаимопретензий. От этого неимоверно грустно и обидно.
Да, устали, просто оба по-своему устали. Но при этом совершенно непонятно, зачем мериться, кто от чего больше устал... какой-то конкурс на "кого б нам пожалеть". Иногда уже просто становится настолько непонятно, зачем это всё, что даже безразлично, мол, ну да, оно так, но и фиг с ним...

Ещё во время переезда потерялись пульты от телика и мультимедиа-проигрывателя. Перерыла все, что только можно, как в воду канули(((( итого, телевидения у нас в семье по-прежнему нет в старых объёмах. Все смотрят по интересам онлайн. Саша — новости по утрам, я — сериальчики, баба Лиля — и то, и другое, и ток-шоу разные впридачу.