Последний день года проходил лениво и сонно. Накануне Юляша устраивала ночной загул, так что я была малость всклокоченная и сонная, поэтому решила не суетиться и не переживать, что в НГ у меня ни уборки , ни пира горой. Вместо упаривания на ниве домашних дел в первый юлькин сон улеглась дрыхнуть с нею. Почти полтора часа проспали! И это было здорово)))
Ну и потом всё как-то само собою получилось: что успели, то успели, что нет, то и ладно. Даже картошку не варили)))) нонсенс — Новый год без пюре доедали "вчерашнюю")))
Зато селёдку под шубой ваяли аж в шесть рук: Саша очистил сельдь, я нарезала первые три слоя, остальное оставили бабушке доделывать, т.к. нам надо было на улицу гулять с мелочью. Ольвье делали в четыре руки, котлет нажарила бабушка, пока мы гуляли. Кролик как-то сам потушился, у нас хоть и сдохла мультиварка, зато есть вполне себе волшебный казан, в котором все само как-то потихоньку готовится. Плюс ещё я делала салат с кальмарами, плюс "любовница" — тоже салат, недавно нашла рецепт, захотелось попробовать. Оказался лёгким в приготовлении и вкусным. Самое сложное в нем то, что нужна варёная свёкла. Если кому интересно, рецепт: две сырых средних моркови потереть на тёрке, добавить предварительно распаренный в кипятке изюм — нижний слой; сыр с чесноком — средний слой; варёная свёкла с грецким орехом — верхний слой. Все слои промазать между собою майонезом.
В общем, закончили мы готовку и сели ужинать, даже никакой нарезки не стали делать)))) Про рыбьи балыки вспомнили только на другой день, а в саму НГ-однююю ночь обошлись селёдкой.
Зато в первый раз в этом году готовила 1-го января))) нонсенс! Но гарнира дома не было.
Уборку делали 2-го, а 3-го с девочками втроём уехали в Орёл.
Понравился очень белгородский поезд. Скорый — едет всего 3,5 часа. Удобный сидячий вагон. Я боялась, что будет нечто навроде электрички, а оказалось, что удобные кресла разделены по 6 штук на купе, как в обычном вагоне, стоят столики. Зеркала, телевизоры... телевизоры, правда, то ли не работали, то ли никто особо не пытался включать, все сидели уткнувшись в собственные гаджеты.
В Орле Мася вывела бабу Любу и бабу Таню по очереди в кино, а потом ещё мы вчетвером в составе меня, Юлёшки, Маси и бабы Любы выдвинулись в театр. Изначально была идея отправить Мась с бабушкой Любой, но потом бабушка нас уговорила докупить ещё билетик. Юсяша с интересом смотрела за представлением в фойе возле ёлочки, и даже за тем, что происходило на сцене, но, естественно, не все полтора часа. Минут через 50 от начала спектакля мы ретировались в коридорчик ни первых признаках того, что просто сидеть чадо больше не хочет, а надо ходить и общаться. Ходить и общаться ушли всё в то же фойе под ёлочку, где ей ужасно все понравилось: и сама ёлка, и огромная сверкающая хрустальная люстра, и удобные диванчики.
Мусяша с бабушкой успешно досмотрели спектакль до конца.
Потом прогулялись через Александровский мост до Ленинской, забежали погреться в любимый издавна и всеми кафетерий при магазинчике от хлебозавода, там попустили по чашечке чая со вкуснейшими заварными пирожными с кремом. Там же купили тортик домой.
В общем, культурная программа удалась по всем статьям.
Теперь я подумываю всерьёз, что можно будет с Юляшкой ещё куда-либо сходить, например, меня давно в рассылке зазывает театр Маяковского на свой бэби-спектакль, который длится всего 40 минут, прям наше-наше время.
Ну да не загадываем)))
Завтра собираемся обратно в Мск. И завтра же обещались забежать в гости Чу с дочкой. Очень хочется увидеться)))
Вот ииканикулам в очередной раз конец почти...
musja-obormusja
| пятница, 06 января 2017