В следующем году моей Маське надо идти в школу. И вот я уже сейчас, как в попу ужжаленный пёс, хожу и переживаю, и беспокоюсь, и ною, и умираю, представляя, что будет.
Вопрос в чём? Куда отдавать ребятёнка. По близости от дома (по близости - это одна в пять минут, и две в пятнадцать минут пешего хода от дома) имеются школы. в одной из них я ещё и работаю к тому же. Вот из этого всего и рождаются все за и против.
С одной стороны, отдать ребёнка к себе в школу можно и запросто. Опять же, будет всегда под присмотром, и спросить, если чего не так, и посоветоваться, и если всё так как надо, опять же, я буду в курсе. С другой стороны - учитель. Учитель в начальной школе - это вообще ужасно важно, ибо оно же "учительница первая моя", мотивация к учению, и база знаний для старшей школы.
Чем плоха самая близкая школа: тем, что о её педсоставе по началке я не знаю вообще ничего, но о том, что школа завышает общие показатель знаний своих учеников, это очевидно и без лупы. Попросту говоря, многим детям там оценки "рисуют", ставят незаслуженно. Ибо видели мы их отличников на мероприятиях, на конкурсах, на олимпиадах, так там такие дремучие есть, что диву даёшься.
Школа, которая, так же как и моя, за 15 минут ходьбы, отпала уже за осень, в процессе разговоров и расспросов. Во-первых, лично видела одну из учителей будущих первоклашек и поняла, что Мась у неё на уроках просто умрёт от глубочайшего обморока и шока, а научиться ничему не сможет. Такая довольно-таки жёсткая тётушка. Вторая, по слухам, вообще бывший воспитатель детсада, и дети у неё наоборот не учатся, а словно бы на продлёнке целыми уроками сидят, дурака валяют, в игрушки играют...
Теперь вариант - возить. Возить - это значит, что за ребёнка отвечает полностью папа, полностью занимается всем по школе (забрать, сдать, собрания и прочее), ибо папа на машине, я пешком.
Вариант "возить" отпадает автоматически.
Остаётся своя собственная школа. И там в следующем году набирают классы такие учителя, к которым я бы тоже не очень хотела отдавать ребятёнка. К одной потому, что у неё дети большую часть года выступают, пляшут и поют, а на уроки остаются чуть ли не до ночи (ибо программу-то никто не отменял), а вторая... а вот вторая у нас студентка, в этом году заканчивает институт (можно же с третьего курса уже работать), и кто её знает, какая она там, если на сессии ездить перестанет, что будет.
Короче, буду думать, мучиться, размышлять. Пока кажется, что времени жуть как много, хотя его-то на самом деле всё меньше и меньше... Эх...
Кто бы вот что-нибудь посоветовал бы