Много чего крутится в голове.
Много чего хотелось бы написать.
Не буду.
А просто не получится сказать то, что действительно думается.
В общем и целом, конечно, тяжело.
В воздухе витает страх, что бы там ни говорили всякие храбрящиеся и устраивающие демонстрации.
Кто-то о своём страхе молчит, пытаясь казаться невозмутимым. Кто-то наоборот - пытается обсудить всё это, выплеснуть. А кому-то и в самом деле пофик - ну не мы, так и ладно. И какое счастье, что "я не езжу в метро", "это не моя ветка", "да и в такое время меня там не бывает" и проч. проч (нужное подчеркнуть).
Больше всего бесит высказывания из прессы типа:
"меня спас мужчина - он передо мною стоял и погиб, заслонил меня своим телом" - никто никого не заслонял. В толпе-то... Просто кому-то повезло стоять дальше, кому-то не повезло стоять ближе.
"меня спасло то, что я пошёл купить газету и в тот поезд не сел, опоздал" - судьба, просто судьба, и ничего кроме. И кто знает, может сегодня не сел, а завтра кирпич на голову упадёт, или какая-нибудь Аннушка разольёт своё проклятое масло.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! "(с) - М. Булгаков.
Смерть, пожалуй, это та самая единственная сфера, в которой за всю историю существования человека, так ничего и не поменялось - в плане непознанности.
Когда-нибудь мы все умрём, все это знают, но все почему-то не любят, когда им напоминают, что это может произойти в любой момент.